Rubah Terbang

» » Rubah Terbang

"Wuih, . . . tinggi sekali ust. Aku takut. Takut jatuh" Begitu ungkapan anak begitu sampai rumah pohon setinggi 7 meter. Rumah pohon sebagai tempat awalan meluncur di wahana flying fox baru SDIT Alam yang sengaja dibuat permanen dari kawat baja.

sekolah alam

Agar tidak menumpuk, anak-anak diminta untuk mencari rumput yang siap tanam dari kampus timur. Begitu selesai langsung antri berbaris. Satu per satu naik ke atas pohon melalui tangga yang terbuat dari satu batang bambu dengan mata tangga kiri dan kanan.

sekolah alam

Sebelum meluncur, pose dulu ah. Biar gak tahu kalo grogi. Habis, tinggi dan panjang seklai sih.

sekolah alam

Setelah seluruh pengaman terpasang, siaplah meluncur. "Lapor ! Nama Vina, kelas empat, siap meluncur, Allohu Akbar !!!"

Abine Ilmi wa Salma mengatakan...

Alhamdulillah.... perbaikan keturunan ! Abine takut ketinggian, eh anak-anaknya malah hobi terbang !