Do'a Menjelang UASBN

» » Do'a Menjelang UASBN

Sebuah tawakal akan lengkap sempurna manakala usaha ikhtiar ditutup dengan permohonan do'a. Termasuk kesuksesan menempuh Ujian Akhir Nasional. SDIT Alam menyelenggarakan momen Do'a bersama. Bersama siswa, orang tua dan ustadz-ustadzah.Acara dibuat informal, setelah sholat Maghrib berjama'ah setiap siswa dan orang tuanya berkumpul duduk berhadapan. Dipastikan setiap siswa bersentuhan dan bertatapan dengan orang tua. Maksudnya, supaya yang selama ini siswa dan orang tuanya belum dekat harus dekat dahulu. Ada juga sih yang masih malu-malu, meski dengan orang tuanya sendiri. Ketahuan nggak akrab ya selama ini ? hihihihi.Ust. Budi memandu dengan kata-kata yang lembut menyentuh hati. Meminta siswa dan orang tua untuk menghadirkan kedekatan di saat itu. Menghadirkan perasaan sangat membutuhkan, memohon kepada Allah Dzat Pengabul segala permohonan.Suasana mulai syahdu. Di sela-sela isak tangis mulai terdengar. Bahkan ada yang mulai sesenggukan, tidak kuasa menahan luapan emosi antara anak dan orang tua. Mereka dituntun untuk benar-benar memohon bantuan agar Allah membuka semua pintu kemudahan. Melancarkan segala urusan dan akhirnya sampai pada tujuan yang diinginkan dengan perasaan tawakal pasrah atas segala ketentuan-Nya.Acara ini adalah salah satu rangkaian kegiatan Supercamp yang digelar untuk mempersiapkan mental mereka dalam menghadapi Ujian Nasional. Malamnya mereka mendapatkan materi penyemangat oleh Ust. Dhuhri Setiawan, trainer Nurul Islam Learning Center. Dini harinya ada tahajud secara berjama'ah dan ditutup dengan outbound di pagi harinya. Mari kita do'akan semoga para siswa kelas 6 mendapatkan harapan dan dimudahkan perjalanan menuju suksesnya.