dari Gelar Potensi Siswa

» » dari Gelar Potensi Siswa

Alhamdulillah, acara GPS, Gelar Potensi Siswa sukses terlaksana. Meski dengan tata panggung yang sangat sederhana. Dari susunan seluruh meja kelas 1A dan 1B. Dibalut dengan gabus tersusun seperti puzzle. Background putih, diatasnya tertulis Gelar Potensi Siswa 2010. Dilengkapi dengan lampu tembak 2 buah yang akhirnya gak jadi hidup karna daya listriknya gak kuat. Namun, isi acara berlangsung meriah. Kelas 1B, mbak Bening cs menampilkan Tari Saman Aceh. Kelas 3 A ada mas Sabiq dengan gebuk drumnya membawakan nasyid Bingkai Kehidupannya Shoutul Harokah. Mbak Andin dari kelas 3B membawakan puisi Facebook dan Ibuku. Kelas 3 C menampilkan film pendeknya berjudul GAZA I'm in Love. Kakak-kakak kelas 6 menampilkan nyanyi bareng alias choir dan ada film dokumentasi mereka dari saat di kelas 3. Kelas 2B nyanyi bareng juga lagu ucapan slamat tinggal kakak kelas 6. Kelas 5a spontanitas nyanyi bareng lagu piala dunia waving Flag. Terakhir film pendeknya kelas 5A, tentang aktivitas sehari-hari mereka. Di sela-sela acara, wakil dari wali kelas siswa kelas 6 memohonkan pamit perpisahan putra-putri mereka dari SDIT Alam Nurul Islam. Untuk kenang-kenangan diserahkan 1 buah notebook dan satu paket kitab Fiqh Sunnah karya Sayyid Sabiq.