Juara 1 Olimpiade Inggris di UMM, Rafi Menyisihkan 34.129 Peserta

2013-01-31 14.24.46

Berangkat dengan tanpa beban, namun pulang dengan prestasi juara1. Itulah yang dialami mas Rafi sewaktu lolos mewakili SDIT Alam Nurul Islam di National English Olympiad Junior High School. Acara itu diselenggarakan oleh American Corner (Amcor) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Sebanyak 34.129 siswa SD/MI sederajat dan 28.935 siswa SMP/MTS seluruh Indonesia akhirnya ambil bagian dalam acara ini. Kompetisi melombakan speaking, reading, listening dn general science. Acara dibuka Asisten Konsulat Jenderal Amerika Serikat di Surabaya, Mrs. Patricia R. Limeri.

Mas Rafi hanya persiapan selama 2 pekan bersama ustadz Abdullah Imaduddin atau akrab dipanggil dengan ustadz Gusdul. Sebelum terpilih mewakili dari SDIT Alam, ustadz Gusdul sudah melakukan seleksi dahulu. Banyak siswa yang tertarik karena hadiahnya jalan-jalan ke Singapura. Alhamdulillah, impian itu mas Rafi lah yang mendapatkannya. Dan prestasi ini diukir sebagai satu-satunya siswa wakil dari Jogja untuk level kelas 5.

Dengan prestasi tersebut semoga menjadi magnet bagi teman-teman yang lain untuk mengukir prestasi lainnya.