Lava Tour

» » » Lava Tour

Hari Kamis kemarin, kelas 3 outing ke Bebeng Kaliadem Sleman. Tempat bekas muntahan lahar panas dari letusan gunung Merapi. Dengan tema Penampakan Bumi, siswa kelas 3 akan membuktikan bahwa ternyata permukaan bumi itu senantiasa mengalami perubahan. Siswa diajak untuk mengingat kembali saat dahulu pernah outing di Bebeng sebelum letusan Merapi. Siswa-siswa masih ingat jika di Bebeng dahulu terdapat pendopo tempat mereka makan. Terdapat mushola kecil tempat mereka sholat. Terdapat barisan toko tempat membeli snack. Siswa begitu terkejut, manakala kesemua bangunan tersebut hilang tertimbun oleh pasir dan batu yang dulunya merupakan lahar panas. Di Bebeng siswa juga menyaksikan Bunker tempat 2 orang relawan yang meninggal akibat kepanasan dari untahan lahar. Dari Bebeng petualangan dilanjutkan dengan pencarian gua Jepang. Gua buatan tentara Jepang sewaktu perang dunia II. Pencarian seru dikarenakan jalan yang ditempuh menyusuri tebing curam. Ternyata gua yang dicari terletak disebuah celah tebing . Di depan celah tersebut sungai kering. Siswa-siswa sangat ingin untuk melihat ada apa di dalam dua. Namun untuk keamanan cukup dilihat dari mulutnya. Wah benar-benar pekerja keras dahulu orang yang membuatnya. Wah sepertinya outing kali ini meski dengan berjalan naik turun bukit tidak terasa capeknya karena terobati dengan penemuan menakjubka. Bekas letusan Merapi dan gua Jepang.