The Power of Student Creativity

» » » The Power of Student Creativity

Ajang Kreativitas ditunjukkan para siswa SDIT Alam Nurul Islam pada saat kegiatan Mukhayyam (berkemah) Pandu SIT yang diselenggarakan pada hari Selasa - Rabu, 26 - 27 Juni 2007. Selasa malam bersamaan dengan kegiatan Pelepasan Siswa kelas VI kepada orang tua siswa. Acara berisi penampilan operette dari siswa kelas VI dengan judul 'Mengasah Jiwa, Menggenggam Dunia' , dengan durasi sekita 40 menit mencoba menggambar bagaimana aktivitas mereka selama ini dalam pembelajaran di SDIT Alam. Para audiens yang terdiri dari siswa kelas I hingga kelas V tanpak antusias ditambah lagi orang tua wali sebagai undangan. Audiens sengaja duduk secara lesehan di atas tikar melengkung menghadap panggung terbuka tempat siswa tampil. Hidangan yang disuguhkan juga sangat tradisional, pisang godog, kacang godog, jagung godog, tahu kentucky. Suasana makin meriah setelah siswa kelas III tampil menunjukkan kreasi operetenya dengan tajuk 'Avatar , The Legend of Aang'. Cerita Avatar yang sudah dimodifikasi secara islami menarik audiens terutama para pecinta kartun Avatar. Acara berakhir dengan pelepasan secara simbolis siswa kelas VI kepada orang tua siswa. Untuk siswa kelas I sampai kelas V tetap tinggal di sekolah. Tidur secara berkemah berkelompok. Sebagai agenda semesteran, mukhayyam sebagai momen kenaikan jenjang anggota Pandu Sekolah Islam Terpadu. Saat itu dilakukan pelantikan Pandu Cikal Utama yang mayoritas terdiri dari kelas V. Untuk menempuh kenaikan jenjang, para Pandu diharuskan menyelesaikan persyaratan ayng telah tercantun dalam buku Syarat Kecakapan Umum (SKU).