Siswa Baru Berdarah Swiss

Sebenarnya udah banyak sih anak SDIT Alam yang punya keturunan indo. Dulu ada mas Raihan, mbak Keiko yang campuran darah Jepang. Trus, mas Ahmad dan Haidar yang campuran darah Arab. Ada lagi, mas Fathur yang kecampuran darah Belanda. Nha, kali ini ada siswa baru yang juga punya darah campuran alias indo. Sindo namanya, bukan nama sebuah koran lho. Lengkapnya Sindo Anindebeur (bener gak ya nulisnya)
Sindo

Ayahnya asli orang Swiss, sedangkan ibunya asli orang Jogja. Anehnya meski berwajah Swiss tapi kalo ngomong pake bahasa Jawa. Waktu ditanya, "Hai Sindo kamu orang mana?". "Aku wong Swiss (Aku orang Swiss)". "Adikku jenenge Serra (adikku namanya Serra)". "Jenengku Sindo, dudu koran Sindo apa lumpur Lapindo lho" (Namaku Sindo, bukan koran Sindo apa lumpur Lapindo lho) . . . .

Yusuf mengatakan...

Welcome back to school Sindo. We are very happy !