Pameran Kaktus

» » Pameran Kaktus

Memasuki tema Batu di pembelajaran kali ini, kelas 3 mengadakan event pameran. Pameran Kaktus. Loh apa sih hubungannya dengan tema batu? Kaktus adalah tanaman yang bisa bertahan di daerah yang sangat sedikit air. Artinya di daerah yang dipenuhi bebatuan yang sangat sulit air, seperti di gurun pasir adalah tempat hidup yang pas untuk Kaktus.
Banyak macamnya dan unik-unik bentuknya. Harganya berkisar dari Rp. 5000 untuk yang sederhana, sedangkan yang berwarna dan unik sekali bisa sampai Rp. 20.000.

Ternyata banyak juga peminatnya. Begitu dibuka, langsung banyak siswa yang berkumpul. Ada yang sekedar melihat, tapi banyak juga yang memang bener-bener beli.

Sepertinya trend pameran akan sering diadakan. Selain mengasah sense menjual, anak-anak juga belajar bagaimana membuat kemasan menarik supaya dilirik oleh calon pembeli.