Jum'atan Perdana di Masjid Baru

» » Jum'atan Perdana di Masjid Baru

Semenjak masjid baru diresmikan, siswa dan ustadz/ah makin bersemangat untuk menggunakannya. Tidak hanya untuk sholat semata. Dari mulai buka kelas, pelajaran Qiroaty sampe rapat makin bersemangat di masjid Baru. Jum'at kali ini adalah Jum'at pertama di masjid baru. Sehingga Jum'atan terasa berbeda di tempat baru. Jika dulu di GOR yang dari bentuknya luas sih tapi kurang bersih. Trus pindah ke lantai 1 masjid yang belum jadi. Masih juga belum nyaman, soalnya harus bongkar pasang tikar. Nah, Alhamdulillah sekarang sudah tambah nyaman di tempat yang berkeramik dan berkarpet.

Peserta Jum'atan adalah siswaputra dari kelas 2 hingga kelas 9 atau kelas 3 SMPIT Alam. Ternyata lantai 2 langsung penuh. Kira-kira 250 siswa memenuhi lantai 2 masjid baru Nurul Islam. Tampak saking semangatnya, meski Jum'atan baru mulai 45 menit lagi, shaff dalam sudah penuh. Yang biasanya baru mendekati Jum'atan berdatangan. Atau bahkan ada yang justru ke masjid lain. Rupanya masjid baru membawa semangat ibadah seluruh warga Nurul Islam.