Mengumpulkan Biji Saga

» » Mengumpulkan Biji Saga

Senin pagi di saat sebagian besar manusia agak berat untuk beraktivitas. Alasannya karena 'I Hate Monday'. Aku benci hari Senin. Sekelompok anak sedang mengerumuni serakan sampah dedaunan.

Terlihat penasaran dan tekun. Menjumputi sesuatu di balik dedaunan yang sudah teronggok. Mayoritas mereka siswa putri. Sepertinya mereka bekerja secara tim. Coba aja deh liat lebih dekat.

Apaan ya itu? Biji-bijian merah. "Apaan itu mbak?" "Ini biji Saga Ust" "O ini tho yang namanya biji Saga tu". Mereka mengumpulkan biji-biji saga secara berkelompok. Kemudian dimasukkan ke dalam kaleng dan botol plastik.

Yang namanya Sekolah Alam tidak hanya semata harus banyak pohonnya. Tapi yang lebih penting adalah keberadaan benda-benda yang ada di sekolah itu haruslah bisa dijadikan bahan pembelajaran. Gedung, pohon, batu, pasir, bahkan sampai sampah sekalipun memancing keingintahuan anak untuk bereksplorasi dan menemukan sesuatu.