Procedure to Make Avocado Juice

Ternyata Metode Learning by Doing tidak semata diberlkukan untuk mata pelajaran Sains atau Agama saja. Bahasa Inggris pun bisa menggunakan metode ini. Kelas 5 di pekan ini belajar tentang How to Make Procedure, bagaimana membuat perintah untuk melakukan sesuatu. Kali ini yang dibuat ialah prosedur membuat Jus Alpokat.Layaknya sebuah acara Cooking Show, para Chef menerangkan di depan ustadz Gusdul bagaimana membuat Jus Alpokat. Sambil menerangkan, para Chef juga praktek. Sehingga banyak siswa lain yang tertarik untuk menonton show itu.

Meski masih dengan pronounciation/pengucapan yang belum sempurna tapi mereka bersemangat bahkan kreatif dalam menunjukkan kerjanya