Outing Kelas 4 : Fakultas Kedokteran UMY dan Hutan Mangrove Kulonprogo

Untuk mempelajari anatomi organ manusia, siswa kelas 4 mengadakan outing ke Fakultas Kedokteran Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.. Sudah menjadi langganan SDIT Alam untuk berkunjung ke fakultas Kedokteran UMY terutama untuk tema khusus organ. Anak- anak melakukan kunjungan pembelajaran di Laboratorium FKIP UMY dan mendapatkan pemaparan materi terkait Human Body oleh Dr. Rizal (salah satu dosen di UMY)

Setelah selesai di fakultas kedokteran UMY perjalanan berlanjut Ke hutan Mangrove kulonprogo. Setibanya lokasi ke 2 anak anak melaksanakan sholat dan makan bersama. Setelah selesai makan anak-anak berkeliling  mengisi worksheet terkait ekosistem dan pembuatan karya sederhana. Pengamatan terkait ekosistem Mangrove atau Bakau langsung ke lokasi. Sehingga anak-anak bisa mengidentifikasi langsung.